• MEDAILLE D'OR - GILBERT & GAILLARD 2016

    . Cuvée : Fleurs des Dentelles

    . Région: Vallée du Rhône

    . Année : 2015

    . Cépage : Grenache 70%, Mourvèdre 20%, Syrah 10% . % d’alcool : 13,5%
    Arnoux & fils

    Arnoux & fils

    . Garde :  3 ans . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 16°C
  • MEDAILLE D'OR - PARIS 2015

    . Cuvée : Domaine de l'Autrandine

    . Région : Vallée du Rhône

    . Année : 2014

    . Cépage : . % d’alcool : 14%
    Arnoux & fils

    Arnoux & fils

    . Garde :  5 à 10 ans . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 18 à 20°C
  • MEDAILLE D'OR - CONCOURS GENERAL AGRICOLE 2015

    . Cuvée : Terres des Launes

    . Région : Languedoc Roussillon

    . Année : 2014

    . Cépage : Syrah 60%, Mourvèdre 40% . % d’alcool : 14%
    Terres des Launes

    Terres des Launes

    . Garde :  6 ans . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 18°C
  • MEDAILLE D'OR - VINALIES 2016

    . Cuvée : Domaine des Herbauges

    . Région : Languedoc Roussillon

    . Année : 2015

    . Cépage : Melon de Bourgogne . % d’alcool : 12%
    Domaine des Herbauges

    Domaine des Herbauges

    . Garde :  2 ans . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 9 à 11°C
  • MEDAILLE D'OR - CHALLENGE INTERNATIONAL DES VINS DE BLAYES 2015

    . Cuvée : Chardonnay Moulin d'Argent

    . Région :  Val de Loire

    . Année : 2014

    . Cépage : Chardonnay . % d’alcool : 12%
    Domaine des Herbauges

    Domaine des Herbauges

    . Garde :  2 à 3 ans . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 9 à 11°C
  • MEDAILLE DE BRONZE - VINALIES 2015

    . Cuvée : Hautes Terres

    . Région : Languedoc Roussillon

    . Année : 2014

    . Cépage : Carignan, Grenache Noir, Syrah . % d’alcool : 13%
    Domaine du Mont Tauch

    Domaine du Mont Tauch

    . Garde :  à boire dès à présent . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 16 à 18°C
  • MEDAILLE D'OR - BERLINER 2015

    . Cuvée : Les Hautes Terres

    . Région : Languedoc Roussillon

    . Année : 2014

    . Cépage : Carignan, Grenache Noir, Syrah . % d’alcool : 13%
    Caves de Mont Tauch

    Caves de Mont Tauch

    . Garde :  à boire dès à présent . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 16 à 19°C
  • MEDAILLE D'OR - GIBERT & GAILLARD 2013

    . Cuvée : Château Clairac . Région : Bordeaux

    . Année : 2012

    . Cépage : Merlot 80%, Cabernet 20%, Sauvignon . % d’alcool : 14%
    Vignobles Carreau Sélection

    Vignobles Carreau Sélection

    . Garde :  10 à 12 ans (optimum entre 4 et 8 ans) . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 18°C
  • MEDAILLE D'ARGENT - BRUXELLES 2016

    . Cuvée : Brut Tradition

    . Région : Champagne

    . Année : BSA

    . Cépage : Meunier 60%, Chardonnay 30%, Pinot Noir 10% . % d’alcool : 12%
    Champagne Bernard Bijotat

    Champagne Bernard Bijotat

    . Garde :  2 à 3 ans couché . Contenance : 37,5  ou 75cl . Température de dégustation : 8 à 10°C
  • MEDAILLE D'OR - GILBERT & GAILLARD 2014

    . Cuvée : Blanc de Blancs

    . Région : Champagne

    . Année : BSA

    . Cépage : Chardonnay . % d’alcool : 12%
    Champagne Bernard Bijotat

    Champagne Bernard Bijotat

    . Garde :  2 à 3 ans couché . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 8 à 10°C
  • MEDAILLE D'OR - GILBERT & GAILLARD 2014

    . Cuvée : Rosé

    . Région : Champagne

    . Année : BSA

    . Cépage : Meunier 90%, Chardonnay 5%, Pinot Noir 5% . % d’alcool : 12%
    Champagne Bernard Bijotat

    Champagne Bernard Bijotat

    . Garde :  2 à 3 ans couché . Contenance : 75cl . Température de dégustation : 8 à 10°C
  • MEDAILLE D'ARGENT - ORANGE 2014

    . Cuvée : Eugène Leblanc

    . Région : Vallée du Rhône

    . Année : 2013

    . Cépage : 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Cinsault . % d’alcool : 14%
    Arnoux & fils

    Arnoux & fils

    . Garde : 8 à 10 ans . Contenance :  75cl . Température de dégustation : 20°C