Champagne Bernard Bijotat
Au 19ème siècle, Paul BIJOTAT originaire du Centre de la France se marie avec Hélène Robert issu d’une famille de viticulteur de la Vallée de la Marne. Ils s’installent à Romeny sur Marne et produisent alors du vin blanc.
Leur fils Maurice épouse Eliane Houdrichon, la consommation du champagne se démocratise et les premières bouteilles du Champagne Maurice BIJOTAT sont alors produites et commercialisées en direct du caveau à Romeny sur Marne.
En 1982, leur fils Bernard se marie avec Fabienne Delalande, il reçoit alors de ses parents des vignes à Romeny. Né alors le Champagne Bernard BIJOTAT.
Depuis la Maison Familiale Champenoise ne cesse de se développer.
Sebastien BIJOTAT, rejoint l’exploitation de son père en 2003.
En 2013, l’exploitation s’étoffe par l’achat de 2 parcelles dans la côte des Blancs à Etrechy classé 1er cru. Ce qui permet l’élaboration de la cuvée « Blanc de Blancs 1er cru ».
Aujourd’hui, Bernard et Sébastien se chargent de la culture des vignes et l’élaboration de tous les Champagnes de la Maison BIJOTAT.
Fabienne et Pauline (femme de Sébastien) de la partie commerciale avec l’accueil des clients au caveau et le développement de la clientèle professionnelle France et Export.
La très jeune 5ème Génération : Clément et Valentin BIJOTAT baignent dans cet esprit familial au quotidien, peut-être de futurs vignerons….
Sébastien fait parti des 3 finalistes du concours « Jeunes Talents du Champagne 2016 » dans la catégorie « assemblage » avec la cuvée « 3 Cépages ». La cérémonie de remise des trophées aura lieu le Jeudi 13 octobre 2016. A suivre…
Mentions valorisantes:
Guide Hachette : 2005/2006/2007/2008/2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017
Concours Mondial Bruxelles 2016
Guide Gilbert et Gaillard 2015 : médaille d’or : Brut, Reserve, Blanc de Blancs, Rosé
Pays : France
Région : Champagne
Propriétaire : Bernard BIJOTAT
Depuis : 1922