Château Meyre

 

 

 

 

 

Situé au coeur du Médoc et des terroirs de Moulis et Margaux, le Château Meyre cultive la vigne depuis plus de 3 siècles.

En 1876, le domaine figure parmi les tous premiers crus d’Avensan, et le classement de 1932 lui confère la classification de Cru Bourgeois. Ce classement sera confirmé en 2003.

La propriété couvre 17 hectares autour d’Avensan, à 30 km au nord de Bordeaux. En 1992, le vignoble s’est étendu par l’acquisition de 2 hectares sur la commune de Soussans, appellation Margaux.

Une longue évolution de culture raisonnée depuis 1994, aboutit à la culture biologique en 2008 et le 1er millésime certifié BIO est le millésime 2011.

La conversion biologique s’étend maintenant à toute la propriété et de nouveaux investissements accompagnent cette orientation.

La culture biologique doit être menée avec anticipation. Elle redonne de l’importance au sol et s’intéresse à la physiologie de la vigne. L’utilisation de pulvérisateurs à panneaux récupérateurs pour un impact minimal sur l’environnement et les outils agraires mécaniques confirment notre démarche écologique.

 

Pays : France

Région : Bordeaux