L’Amandière
Je suis un jeune œnologue de 38 ans. J’ai fait mes études en Bourgogne, et je me suis installé dans le sud de la France il y a 10 ans, auprès de mon épouse qui y exploite ses vignes.
J’ai monté ma structure de négoce en 2010 avec la volonté de produire des vins exprimant au mieux leur terroir, leur millésime, leur région. J’applique toutes les règles apprises en bourgogne : la qualité se fait au vignoble ! ! Je travaille donc avec des vignerons qui privilégient le travail du sol, avec des rendements maitrisés sans tomber ni dans un extrême, ni dans l’autre, les vins sont vinifiés sans ajouts de produits œnologiques, par délestage, remontage, pigeage et maitrise des températures. Les cuvaisons sont assez longues (4 semaines minimum). Les vins sont élevés soit en foudre, soit en barriques ayant déjà élevé 1 vin ou 2.
Pays : France
Région : Vallée du Rhône
Propriétaire : Pierre VIDAL
Depuis : 2010